Cómo se hace la tarta de queso de Cristina Pedroche que triunfó en Instagram durante el confinamiento

  • Entre las recetas más buscadas en Google en 2020 destacan el pan casero, la masa madre y los churros, entre otras.
Tarta de queso de Cristina Pedroche.
Tarta de queso de Cristina Pedroche.
Instagram / @cristipedroche
Tarta de queso de Cristina Pedroche.

No ha sorprendido a nadie; la palabra "coronavirus" ha sido el término más tecleado en Google en 2020. Pero en España los internautas también se han interesado masivamente por "cómo hacer pan casero", por cómo "hacer mascarillas de tela", por conocer "cuándo abren las peluquerías" o por saber "cuándo acaba el estado de alarma".  Muchos de los temas que más han crecido  reflejan esa nueva cotidianidad a la hubo que acostumbrarse a partir del mes de marzo, cuando comenzó el confinamiento. 

Entre las recetas más buscadas en Google durante este año han destacado elaboraciones como el pan casero, la masa madre, los churros, la levadura fresca y los donuts caseros. Sin embargo, en la mente de todos quedó la famosa receta de tarta de queso de Cristina Pedroche, que se viralizó en las redes sociales en abril y ha llegado a superar los dos millones de reproducciones en Instagram, a día de hoy.

¿Cuál es su secreto? una tarta cremosa con un interior líquido y fluido.

INGREDIENTES

  • 500 gramos de queso crema
  • 250 gramos de nata 35% materia grasa
  • Cinco huevos
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de queso fresco
  • 80 gramos de queso parmesano
  • 200 gramos de azúcar
  • 10 gramos de harina

ELABORACIÓN

El procedimiento para hacer la tarta, tal y como aparece en la publicación, parece sencillo, y consiste en los siguientes pasos:

  • Batir todos los ingredientes, menos la harina, hasta que estén homogéneos.
  • Añadir la harina y volver a batir.
  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla.
  • Poner la pasta de galletas y mantequilla en la base del molde y echar la mezcla de queso.
  • Hornear con el horno precalentado (posición calor con ventilador) a 190 grados y durante 30 minutos.
  • Cambiar a posición grill a máxima potencia para gratinar la superficie durante 3 o 4 minutos.
  • Dejarla enfriar, al menos, durante tres horas en un lugar fresco o en la nevera.
20minutos

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